East Village, Badaro, Liban

C’est à Beyrouth, dans le quartier de Badaro, que je vous emmène aujourd’hui découvrir une excellente adresse où tout est fait maison.

Tout commence à l’arrivée : un cadre branché où la lumière est tamisée et chaque détail étudié en passant par le bar où sont préparés les différents cocktails gourmands de la maison.

Pour les amateurs de repas légers, East Village propose plusieurs salades bien généreuses à des prix variant entre 10 et 13 dollars. J’y suis allée en groupe et nous avons commandé 2 salades à partager auxquelles j’ai goûté :

  • la « Goat Cheese Salade » : une salade avec du chèvre chaud servi sur une délicieuse focaccia faite maison avec des tomates, des pignons grillés et une vinaigrette au miel relevant le tout
  • la « Vegan Superfood », une salade purement végétarienne avec avocat, cranberries et graines de tournesol, assaisonnée avec une sauce au citron : un bon goût de fraîcheur et de légèreté !

Par la suite, j’ai choisi le fameux « US Angus burger » à  13 dollars : un bun moelleux fait selon une recette secrète, 200 grammes de boeuf black angus cuit à point avec du vieux cheddar, des oignons, des tomates, des pickles et une sauce maison incontournable, sans oublier les frites maisons croustillantes qui l’accompagnent ! Bref, un pur régal !

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En fin de repas, même si j’étais déjà bien rassasiée, je n’ai pas pu résister aux desserts (6 à  8 dollars) et, pour pouvoir goûter à plusieurs, j’ai voté pour le partage de desserts :

  • à commencer par le « Chocolate fudge brownie » fait maison avec du chocolat belge et du sucre brun et servi avec une glace à la vanille, un gâteau fondant au chocolat qui, à chaque bouchée, vous donne envie d’en prendre une nouvelle :), le dessert fétiche de ce restaurant de mon point de vue
  • les merveilleuses glaces faites maison, chocolat, caramel, café et, la plus étonnante, la glace au mojito, une explosion de saveurs en bouche

Ce que j’ai préféré : le cadre convivial et animé, la qualité des mets réalisés maison avec des produits frais et les excellents cocktails proposés

Ce que j’ai le moins aimé : le fait que l’endroit permette à ceux qui le souhaitent de fumer à l’intérieur comme beaucoup de restaurants au Liban malheureusement 😦

Mon conseil :  n’hésitez pas à réserver votre table rapidement pour vivre cette belle expérience culinaire !

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4 réflexions sur “East Village, Badaro, Liban

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