La Fermette Marbeuf, Paris 8

A quelques mètres des Champs Elysées, c’est dans le cadre élégant et féérique de la salle du fond de ce restaurant que je vous emmène découvrir une cuisine raffinée et exquise. Pourquoi la salle du fond?  Parce qu’elle abrite la magnifique verrière, style 1900, classée monument historique qui permet, le temps d’un repas, de s’évader dans le passé.

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Pour ceux qui le souhaitent, il y a plusieurs menus proposés :

  • le menu du marché « entrée/plat » ou « plat/dessert » à 24,90 euros
  • le menu du marché « entrée/plat/dessert » à 34,90 euros
  • le menu Dégustation « Art Nouveau » à 51,50 euros en 5 temps incluant le dessert phare de la maison (cf.ci-dessous ;))

Personnellement, j’ai fait mon choix à la carte où le chef propose des entrées de 12 à 20 euros parmi lesquelles j’ai testé :

  1. le feuilleté d’escargots de Bourgogne « Belle Epoque », une entrée raffinée avec un léger croustillant à l’extérieur et une sauce exquise dans laquelle baignent les escargots
  2. la bisque de homard bleu avec un léger goût pimenté qui, à chaque cuillère, est une explosion gustative

Les plats, quant à eux, varient de 24 à 58 euros en fonction des produits.

Si les ravioles de homard bleu et champignons m’ont carrément conquise, le tartare de boeuf Charolais coupé aux couteaux et servi avec des pommes grenailles au four était également délicieux !

Place aux desserts proposés entre 10 et 13 euros, parmi lesquels vous trouverez :

  • L’INCONTOURNABLE soufflé « Fermette » au Grand Marnier (à commander en début de repas) et qui est vraiment aussi INCONTOURNABLE que son nom l’indique : léger, alcoolisé juste comme il le faut et aérien à la perfection ! Vous comprendrez que c’était la partie préférée de mon repas 😉

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  • la dégustation de glaces et sorbets servie avec des fruits du mendiant caramélisés dont le croquant se marie très bien aux parfums frais

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Ce que j’ai préféré : le cadre exceptionnel, le service professionnel, la qualité des mets, le rapport qualité/prix du Menu Dégustation « Art Nouveau »

Ce que j’ai le moins aimé : le service un peu lent si vous avez peu de temps pour votre repas et la facture qui peut s’élever rapidement

Mon conseil :  si vous aimez la bonne cuisine française, réservez vite votre table en précisant que vous la souhaitez sous la verrière et n’oubliez pas de commander le soufflé en début de repas ! 🙂

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2 réflexions sur “La Fermette Marbeuf, Paris 8

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