Gare au gorille, Paris 17

C’est par un pur hasard que j’ai découvert cette adresse atypique ! Ciblant un autre restaurant de la rue des dames où nous n’avions pas trouvé de place, c’est en nous baladant que cette devanture anonymisée a attiré notre attention. Ce n’est qu’en se penchant plus près pour jeter un œil au menu qu’on découvre le nom de cette adresse : « Gare au gorille » ! Outre son menu original entièrement fait maison, amatrice de Georges Brassens, le nom de ce restaurant a d’autant plus attisé ma curiosité 🙂

Facile à dire, difficile à faire ; l’adresse étant apparemment bien prisée par les foodies, le restaurant était entièrement réservé. Arrivés tôt, nous avons réussi à négocier 2 places au bar que nous devions libérer 1h30 plus tard et ce, à notre grand bonheur !

Le chef a constitué une carte assez courte qui change souvent, majoritairement constituée de tapas, entre 6 et 13 euros, de la plus simple comme « la coppa » à la plus intrigante comme le « veau cru/coquillages/pesto-coriandre » ; des mélanges qui peuvent faire peur mais que le chef saura sublimer dans l’assiette pour vous étonner. Hormis les tapas, il propose également des plats à partager à deux (autour de 40 euros pour 2) et des accompagnements (autour de 6 / 8  euros pour 2).

Le serveur vous conseillera 3 tapas par personne ou des tapas à partager en entrée et un plat à partager par la suite. Nous avons opté pour cette deuxième avec, en entrée :

  • des aiguillettes de poulet panées à déguster avec une sauce mayonnaise bien relevée
  • la raie/beurre-noisette/corne de gatte, un mélange explosif où le poisson, la pomme de terre et la crème acidulée au beurre se marient superbement bien

En plat, nous avons choisi :

  • le carré-filet de veau pour 2, une viande tendre, très bien assaisonnée, servie avec des oignons cuits
  • que nous avons accompagné d’une assiette de légumes de saison, des légumes de saisons cuits à la perfection pour conserver leur belle couleur et mettre en valeur leur goût

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En dessert, proposés à 8 euros, nous avons eu le plaisir de goûter :

  • le baba au rhum, léger, servi avec son excellente crème fouettée maison. Si c’était très bon, il était toutefois un peu léger en rhum ; j’aurais apprécié qu’on nous en propose un peu plus comme c’est souvent le cas quand on choisit ce dessert.
  • la délicieuse tarte au chocolat surmontée d’une glace au miel surprenante et de quelques cercles de compote de kumqat, un dessert parfait !

En résumé, nous avons passé un excellent moment culinaire dans un cadre simple, avec un service attentionné et une cuisine bistronomique à ne pas rater !

Ce que j’ai préféré : le concept de tapas et plats à partager qui crée une certaines convivialité, le service jeune et dynamique et le rapport qualité / prix

Ce que j’ai le moins aimé : si le rapport qualité / prix est apprécié, il faut quand même compter un budget de 40/45 euros hors boissons

Mon conseil : pour éviter de vous retrouver au bar avec un temps limité, réservez votre place à l’avance !

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