Le Jardin d’Hiver, Chantilly

A quelques pas du Domaine de Chantilly, c’est au sein du somptueux hôtel 5 étoiles, l’Auberge du Jeu de Paume, que vous trouverez le Jardin d’hiver. Ce restaurant au cadre agréable donne sur une magnifique cour intérieure que je testerais bien les beaux jours venus 🙂

A la carte, les entrées proposées à 15 euros, les plats à 25 euros et les desserts à 9 euros sont tous méticuleusement préparés pour plaire tant aux yeux qu’au palais. Le chef propose également un menu « entrée/plat/dessert » à 49 euros pour lequel j’ai opté.

En entrée, j’ai testé :

  • La soupe de poisson, onctueuse et bien assaisonnée délicatement versée par le serveur sur ce que le Chef appelle  » le biscuit de poissons de roches », un immense croûton nappé de rouille qui vient relever le tout
  • Pour un supplément de 5 euros, le délicieux foie gras de canard poché au vin chaud servi avec son pain de campagne toasté et sa compote, une entrée raffinée et exquise

En plat, poisson et viande étaient à l’honneur :

  • Le merlu de ligne à la basquaise, fondant en bouche, servi avec ses gnocchis maison exquis et généreux, le tout joliment servi dans une cocotte, une sensation de manger un plat fait par grand-mère
  • La bavette de bœuf « Black Angus », cuite à la perfection. J’ai demandé de remplacer la sauce à l’échalotte par la sauce béarnaise et j’ai été ravie de la déguster tant avec la viande qu’avec les Pommes Anna servies en accompagnement, des pommes de terre gourmandes (même si en petite quantité ;))

Enfin, en dessert, j’ai sélectionné les 2 desserts de la carte qui m’avaient le plus intriguée :

  • Le lingot Jivara, une mousse concoctée avec le fameux chocolat Jivara, crémeuse et vanillée, nappant délicatement un sablé à la fleur de sel ; ce dessert saura ravir les amateurs de chocolat !
  • Le « Comme un baba au Limoncello », un baba où le Limoncello remplace le rhum et la chantilly apporte de la douceur, un dessert léger pour terminer le repas en beauté

Ce que j’ai préféré : le cadre élégant de l’hôtel, la luminosité du lieu et la vue sur la cour intérieure, les meubles stylés et confortables, la qualité et la présentation des plats

Ce que j’ai le moins aimé : le service un peu lent et le prix légèrement élevé  pour un bistrot, on paie surtout le cadre majestueux de l’hôtel 5 étoiles

Mon conseil : je vous conseille vivement d’y déjeuner juste avant de visiter le domaine ; ainsi, vous pourrez ensuite digérer ce bon repas avant de goûter LA meilleure chantilly que j’aie goûtée à l’adresse que je vous dévoilerai très bientôt ! 😉

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2 réflexions sur “Le Jardin d’Hiver, Chantilly

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