Society Bistro, Beyrouth, Liban

C’est en plein cœur de la capitale libanaise que je vous emmène aujourd’hui découvrir un joli bistrot niché au sein de l’hôtel Saïfi Suites, à quelques pas du centre-ville.

Si c’est la curiosité qui m’y a emmenée la première fois, c’est sa cuisine et son rapport qualité/prix qui m’ont fidélisée. En effet, à Beyrouth, on mange souvent bien mais rarement à un prix aussi correct !

Les entrées, entre 6.000 LL  (4$) et 18.000 LL (12$) sont aussi délicieuses que généreuses. J’ai eu l’occasion de tester :

  • la petite laitue au citron épicé, simple et idéale pour démarrer en légèreté (6.500 LL)
  • l’excellent éventail d’avocats aux crevettes pour lequel nous avons demandé de remplacer la sauce cocktail par une vinaigrette, demande très gentiment acceptée par les serveurs (13.500 LL)
  • les asperges bien fraîches à tremper dans une vinaigrette très bien préparée (8.500 LL)
  • la salade de chèvre tiède, bien assaisonnée avec ses 3 toasts gourmands ( 8.500 LL)

En plat, vous avez le choix entre :

  • Saumon, thon ou viande crus entre 8.500 et 17.000 LL
  • Pizzas au feu de bois entre 8.000 LL et 16.000 LL
  • Pâtes et risotto entre 11.500 et 14.500 LL
  • Plats à base de viandes, poulet ou poissons entre 14.500 et 21.000 LL sauf le Black Angus Rib steak à 31.500 LL

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples :

  • l’escalope de veau au citron et le filet de bœuf testés par mes copines. Elles avaient l’air de bien apprécier leurs plats respectifs qui donnaient déjà envie par leur belle présentation
  • le bœuf strogonoff avec son riz pilaf, une viande bien marinée, une sauce à la texture et au goût réussis au point que, malgré la taille de la portion, je ne pouvais en laisser une miette 🙂

Enfin, dans le coin gourmand de la carte, vous trouverez sûrement votre bonheur dans l’ensemble des desserts proposés à 6.500 LL. Après une longue hésitation, nous avons finalement opté pour :

  • la tupile de sorbets maison, des sorbets qui mettent bien en avant le bon goût du fruit servis dans un biscuit exquis et croustillant
  • la tartelette au chocolat tiède servie avec sa glace à la vanille, mon coup de cœur ! Amateurs de chocolat, ne partez pas de ce restaurant sans y avoir goûté !

Lors d’une précédente visite, j’avais également testé la tulipe « Fraise Melba », tout aussi réussie que tout le reste.

Bref, une repas parfait dans une adresse que j’ai adoptée et que je recommande vivement !

Ce que j’ai préféré : le rapport qualité / prix imbattable au Liban, le service affable et agréable et le cadre joliment décoré

Ce que j’ai le moins aimé : comme dans la majorité des restaurants au Liban, les voisins fumeurs.

Mon conseil : si vous comptez y aller, prenez bien soin de réserver à l’avance parce que ce restaurant affiche complet tous les midis et tous les soirs !

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