Macaille, Suresnes 92150

Macaille est un des restaurants de Norbert Tarayre, ce fameux chef qui s’était fait connaître dans l’émission Top Chef pour son art culinaire mais également pour sa bonne humeur, son franc-parler et son caractère attachant.

Son restaurant est conçu pour se sentir comme à la maison avec des salles cosy joliment décorées, de l’ambiance « bibliothèque » à celle de la salle à manger privatisable pour un groupe d’une dizaine de personnes ou encore du coin « cheminée » un peu british, sans oublier l’extérieur bien aménagé pour les beaux jours.

La carte est renouvelée chaque mois au gré des produits de saisons et propose un menu très abordable à 29.90 euros pour entrée/plat/dessert.

Pour les moins gourmands, vous pouvez faire votre sélection à la carte parmi:

  • des entrées à 12 euros
  • des plats entre 20 et 22 euros
  • des desserts à 6 euros
  • des viandes grillées entre 29 et 35 euros / personne
  • des assiettes de fromages et/ou charcuteries à 9.90 euros

Personnellement, j’ai choisi le menu en testant deux très bonnes entrées :

  • les calamars panés et légèrement épicés arrosés d’un délicat jus citronné et de légumes à la grecque
  • le saumon gravlax bien mariné servi avec un délicieux guacamole maison et des chips de légumes croquants et gourmands

En plat, j’ai goûté :

  • au suprême de volaille jaune mariné au tandoori, très tendre et juteux, servi avec sa mousse de pois-chiche à l’huile de sésame, un petit rappel du hommous libanais en mode « mousse » qui a ravi la franco-libanaise que je suis 🙂
  • au pavé de lieu jaune rôti avec sa déclinaison de fenouil cru et cuit et sa sauce vierge tomates, olives et basilic, un bon plat de poisson

Enfin, en dessert, j’ai craqué pour LE SUPER BROWNIE au chocolat 70% avec ses cerneaux de noix et cacahuètes grillées, du moelleux avec du croquant qui se marie très bien avec la fraîcheur de la délicieuse glace à la vanille,
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Bref, une expérience aussi agréable que gourmande !

Ce que j’ai préféré : le cadre « comme à la maison », le super rapport qualité/prix du menu, le service très délicat et attentionné à l’image du chef, le renouvellement mensuel de la carte et le fameux brownie ! 🙂

Ce que j’ai le moins aimé : rien sinon que j’aurais bien aimé rencontrer Norbert pour le féliciter 🙂

Mon conseil : le tester c’est l’adopter mais il faut réserver sa place à l’avance! 🙂

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6 réflexions sur “Macaille, Suresnes 92150

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