Tous Au Restaurant, Edition 2017, Paris

Comme l’année dernière, j’ai voulu tester quelques restaurants dans le cadre de la 8ème édition de l’évènement « Tous Au Restaurant » qui s’est déroulée sur 2 semaines, du 18 septembre 2017 au 1er octobre 2017, dans toute la France. Le concept ? « Votre invité, Notre invité » ; vous ne réglez qu’un repas, le second est offert.

Même si le choix était plus limité et moins alléchant cette année à Paris, j’ai quand même testé les 3 restaurants ci-dessous.

Champeaux, Paris 1

C’est à dîner que j’ai essayé ce restaurant d’Alain Ducasse qui proposait un menu spécial « Tous au Restaurant » à 44 euros pour deux incluant une entrée, un plat et un dessert imposés :

  • un cocktail de crevettes et avocat servi en salade généreuse et exquise en entrée

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  • une bavette à l’échalote cuite à la perfection et servie avec une délicieuse purée onctueuse

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  • le fameux Paris-Les Halles, un Paris-Brest bon mais avec un goût de beurre trop prononcé. Je m’attendais à quelque chose de plus délicat dans un restaurant de Ducasse

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En résumé : hormis l’entrée qui était de qualité, le reste du repas était bon mais sans plus, ne valait pas plus de 22 euros. Le service, quant à lui était déplorable avec des temps d’attente inadmissibles dans une telle institution (30 minutes pour commander et 30 minutes entre la fin de l’entrée et le plat).

La fermette Marboeuf, Paris 8

Je vous avais déjà parlé de ce restaurant que je recommande pour son cadre et la qualité de sa cuisine. J’ai voulu le retester à déjeuner dans le cadre de « Tous au restaurant » avec son menu « entrée/plat/dessert » à 49.50 euros pour 2 donc 25 euros / personne.

En entrée, j’ai choisi le tartare de crabe et ses légumes croquants, une entrée fraîche et pleine de goût !

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En plat, j’ai opté pour la joue de bœuf servie avec des macaronis au parmesan et une sauce relevée, une assiette délicieuse et généreuse.

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Enfin, j’ai souhaité conclure mon repas avec l’incontournable soufflé « Fermette » au Grand Marnier, un soufflé aussi beau que bon, la signature de la maison !

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En résumé : même avis que lors de mon précédent article, un bon repas mais un service trop lent ! Le lien vers l’article précédent : https://carnetgourmand.wordpress.com/2016/11/30/la-fermette-marbeuf-paris-8/

Le Fouquet’s, Paris 8

C’est au Fourquet’s des Champs-Elysées que j’ai essayé le menu « entrée/plat/dessert » à 58 euros pour 2 dans le cadre de l’initiative « Tous au restaurant ».

C’est dans un cadre chic et élégant et avec un service professionnel et attentionné que j’ai testé :

2 entrées exceptionnelles :

  • les tomates anciennes avec mozzarella en entrée, une salade délicieusement assaisonnée avec des tomates cerises marinées
  • les escargots en sauce, une très bonne entrée délicatement servie

2 plats plutôt bons :

  • les orecchiettes servies avec des tomates cerises marinées, un plat simple et bon
  • le poulet, bon, juteux et bien accompagné de féculents dont j’ai oublié le nom 🙂

Des desserts parmi le choix présenté sur le plateau ci-dessous :

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J’ai notamment goûté :

  • le dessert tout chocolaté, un vrai péché pour les amateurs de chocolat !
  • l’éclair au chocolat, très bon
  • l’EXCELLENT mille-feuille, à tester absolument si vous y allez

En résumé : une très bonne expérience et un restaurant que je revisiterais bien prochainement !

Nous arrivons à la fin de cet article. Comme vous le voyez, beaucoup moins de tables d’exception que l’année passée. J’espère que l’édition 2018 sera plus intéressante ! 🙂

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3 réflexions sur “Tous Au Restaurant, Edition 2017, Paris

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