Les bûches de Laurent Duchêne, Noël 2017

C’est bientôt NOËL ! J’adore cette période festive où toutes les rues sont décorées, le monde s’affaire pour préparer les réveillons et, surtout, démarre ses régimes pour profiter des repas de fêtes et des bûches de Noël ! 🙂

En parlant de bûches, j’ai eu l’occasion de découvrir certaines créations de Laurent Duchêne. Cette année, il prévoit 5 saveurs originales avec une présentation à couper le souffle !

Laissez-moi d’abord vous présenter les 3 que j’ai eu l’occasion de déguster :

img_4261

Ma préférée ? La bûche FRAÎCHEUR : un biscuit à la vanille enrobant une délicieuse gelée exotique à la mangue avec un soupçon de passion et de citron vert et un confit bien dosé mangue/banane/passion, le tout enrobé de mousse à la vanille. Une bûche légère et fraîche, parfaite pour une fin de repas de Noël et, de surcroît, sans gluten !

img_4259

Mon deuxième choix : La bûche CARAMELIA, un biscuit cacao aux éclats d’amandes et de noisettes caramélisées avec un insert crème brûlée au caramel, je la conseille vivement aux amateurs de chocolat et de sucre (elle est bien sucrée) même si elle risque d’être un peu lourde à la fin du repas. Mais, qui a dit qu’on ne mange des bûches qu’à la fin du repas ? 🙂 Gardez-la pour le petit-déjeuner du lendemain si vous n’avez plus faim 🙂

img_4257

Last but not least : La bûche TURINO ! Amateurs de marron, vous avez trouvé votre bûche : un biscuit au éclats de noisettes caramélisés, une crème aux marrons sublimée par une émulsion praliné-mandarine et un confit miel-agrumes, une acidité qui se marie bien avec la crème aux marrons.

img_4256

Finalement, vous trouverez ci-dessous les 2 autres bûches que je n’ai malheureusement pas testées :

  • La bûche Nuage aux fruits rouges où se mélangent pistaches, citron, fraise, framboise et cassis, une bûche qui devrait plaire aux amateurs de fruits rouges
  • et LA BÛCHE SOUS-BOIS, la création la plus originale de Laurent Duchêne, 4 jolis champignons qui donnent envie d’être dévorés : à l’intérieur, une crème au chocolat noir de Tanzanie 75%, de la gelée de cerise griotte et une crème chantilly à la vanille de Madagascar puis, sous les chapeaux, une mousse au chocolat noir de Tanzanie 75% et des grains fins de streusel amande. La mousse, elle n’est autre qu’un biscuit à l’amande. Bref, je pense qu’elle plaira aux amateurs de chocolat noir. Perso, à la description, j’ai une envie folle de la goûter ! 🙂

En bref, après les pâtisseries, viennoiseries et chocolats de Laurent Duchêne, on ne peut qu’approuver ses bûches 2017.

En attendant les prochains articles, je vous souhaite de bons préparatifs pour un Joyeux Noël et d’excellentes fêtes de fin d’année !

Publicités

4 réflexions sur “Les bûches de Laurent Duchêne, Noël 2017

  1. Ping : La Carnet Gourmand de Marielle fête ses 2 ans – Le Carnet Gourmand de Marielle

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s