Santa Carne, Paris 4

Amateurs de viande, cet article est pour vous, vegan s’abstenir ! 🙂

C’est à la frontière entre le 4ème et le 11ème arrondissement, à quelques pas de la place de La Bastille et de la place des Vosges, que j’ai découvert cet excellent restaurant argentin au cadre chaleureux avec ses jolies pierres apparentes du vieux Paris.

La carte ?

  • des entrées entre 9.5 et 13 euros que je n’ai malheureusement pas testées privilégiant la viande et les desserts 🙂
  • une section « La parilla – charbon de bois » proposant ris de veau, boudin noir, rognons de veau et saucisse argentine (entre 9 et 17 euros)
  • des pièces de viande dont le prix varie selon le poids et le type entre 20 et 49  euros, vous en saurez plus ci-dessous
  • deux salades à 18 euros pour les non carnivores
  • et des desserts à 8/9 euros

La carte précise bien :  » Les plats ne se partagent pas « . En gros, vous assumez l’assiette que vous choisissez et vous avez le choix !

Pour vous présenter les plats, rien de tel que de commencer par la fameuse Assiette du chef à 38 euros : 400 grammes en 3 morceaux, Lomo, Noix et Faux filet, grillés au charbon de bois, le tout servi avec de délicieuses pommes de terre grenailles rôties au four et une salade bien assaisonnée. On vous sert également 3 sauces pour y tremper vos bouchées : une sauce au poivre, une au fromage et une sauce chimichurri (ma préférée :)). Mais revenons à la viande, elle est tellement tendre qu’on n’a besoin d’aucun effort pour la couper et découvrir un cœur cuit à la perfection ! Si chaque bouchée est un plaisir à part entière, l’assiette quant à elle, est si généreuse qu’il faut du souffle pour la terminer 🙂

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Je vous conseille aussi vivement le filet de bœuf, disponible en version  250 g (36 euros) ou 500g (65 euros). J’avoue que j’étais bien calée après les 250g, une viande toujours aussi parfaite, cuisson réussie et émerveillement des papilles assurés !

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Malgré la satiété, je ne pouvais pas partir sans une touche sucrée, j’ai donc choisi :

  • le fondant au chocolat, un gâteau moelleux au chocolat servi avec de la glace à la vanille
  • le « black orgasm…delicioso », des profiteroles en pâte feuilletée fourrées au chocolat

Des desserts bons mais sans plus, n’égalant malheureusement pas la qualité des plats.

Bref, un restaurant où je retournerai sûrement pour sa viande ! 🙂

Ce que j’ai préféré : le cadre agréable, l’accueil et, bien sûr, la VIANDE !

Ce que j’ai le moins aimé : les desserts et, surtout, le visuel avec la crème anglaise et le caramel, qui font « négligé » et ne sont pas nécessaires

Mon conseil : Amateurs de viande, ne ratez pas cette adresse et misez tout sur le plat principal !

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3 réflexions sur “Santa Carne, Paris 4

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