Founti Agadir, Paris 5

Pour ce premier article de 2018 et comme nous sommes encore en janvier, je tiens d’abord à souhaiter à toutes les lectrices et tous les lecteurs du Carnet Gourmand de Marielle, une excellente année pleine de bonheur, santé et GOURMANDISE ! 🙂

Aujourd’hui, c’est en plein cœur du 5ème arrondissement que je vous emmène, dans un excellent restaurant qui propose une délicieuse cuisine marocaine faite maison. C’est dans un cadre oriental avec la musique discrète qui va avec, que vous ferez, le temps d’un dîner, un petit voyage culinaire ensoleillé.

A la carte ?

  • des entrées entre 6 et 8 euros
  • des couscous entre 13 et 19 euros
  • des tagines et des plats entre 15 et 18 euros
  • des desserts entre 6 et 8 euros

Le restaurant propose aussi un menu à 27 euros incluant une pastilla au poulet, un tagine « Agneau, raisins, oignons confits et amandes », une sélection de 2 pâtisseries marocaines et un thé à la menthe fraîche

Personnellement, quand j’y vais, j’ai un faible pour :

  • la pastilla au poulet en entrée, mon péché mignon au Founti Agadir : une pâte feuilletée farcie de poulet, de confit d’oignons sucré, d’amandes et de cannelle, un mélange sucré / salé qui sait ravir à chaque fois les papilles de la gourmande que je suis ! 🙂
  • la sélection de feuilletés de briouates, au fromage de Chèvre, au kefta aux fines herbes, aux crevettes épicées ou aux légumes, une entrée variée pour vous mettre en appétit

En plat, en fonction des jours, je commande un tagine ou un couscous. Dans cet article, j’ai choisi de faire un zoom sur le « Couscous Founti », un couscous riche à 19 euros avec agneau, boulettes et merguez, une portion généreuse que je n’ai jamais pu terminer !

Pourquoi le zoom sur le couscous ? D’abord pour la semoule extrêmement fine, je n’en ai jamais vu d’aussi fine et délicate :). Ensuite, pour la sauce bien assaisonnée et les légumes fondants. Enfin, pour la qualité de la viande tendre et délicieuse. Bref, un plat exquis en n’importe quelle saison.

Pour terminer, je vous recommande vivement la salade d’oranges parfumée à la cannelle et à la fleur d’oranger, un dessert frais et léger pour terminer sur une note sucrée sans trop culpabiliser.

Pour les plus gourmands qui ont encore de l’appétit au moment du dessert, les pâtisseries marocaines sont également très bonnes ! (oui, il m’est arrivé d’avoir le souffle d’en déguster en fin de repas :))

Ce que j’ai préféré : le cadre, le service attentionné, l’excellent rapport qualité/prix (30/35 euros pour entrée/plat/dessert), le mélange de saveurs et la finesse des plats

Ce que j’ai le moins aimé : parfois, victime de son succès, quand le restaurant est plein, le service peut être un peu lent mais l’attente vaut le coup !

Mon conseil : Amateurs de cuisine marocaine, réservez vite votre table parce que ce restaurant est souvent plein à craquer, surtout en week-end ! Attention, le restaurant est fermé le lundi.

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6 réflexions sur “Founti Agadir, Paris 5

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