Circonstances, Paris 2

A quelques pas des Grands Boulevards, j’ai déniché un petit trésor, une adresse où la cuisine ouverte vous accueille à l’entrée pour vous mettre l’eau à la bouche avant de vous présenter une jolie salle à la décoration mi-loft moderne mi- vintage.

La carte ? Datée du jour, elle propose des plats faits maison à base de produits frais de saison, à travers :

  • une formule à 31 euros pour entrée/plat ou plat/dessert
  • une formule à 37 euros pour entrée/plat/dessert
  • une proposition secrète en 6 étapes à 45 euros

Pour ma part, j’ai opté pour la formule en 3 temps mais, avant, nous avons eu droit à la fameuse terrine du chef, présentée dans son moule avec un bocal de cornichons, une excellente mise en bouche !

img_5974En entrée, j’ai eu l’occasion de tester :

  • l’avocat, crabe, mayo avec ses pommes pailles, une entrée fraîche, délicieusement assaisonnée
  • les ravioles de crevettes « menthe et coriandre » avec son émulsion au lait de coco, une explosion de saveurs en bouche histoire de bien titiller le palais

En plats, j’ai pu découvrir :

  • les noix de St-Jacques à la plancha avec du chou-fleur cru et cuit, un plat aussi beau que bon, une excellente surprise en bouche pour moi qui ne suis pas forcément fan de chou-fleur
  • les piccata de veau rôties avec ses carottes fondantes et asperges vertes crues et cuites, du croustillant et du fondant qui se marient bien pour créer une assiette gourmande et délicieuse

Pour terminer, j’ai opté pour le magnifique « citron comme une tarte en verrine », une belle coupe dans laquelle textures et saveurs se sont alliées pour une fin de repas en beauté : un goût citronné juste comme il faut, un biscuit et une meringue concassées au bon dosage, bref, un alliage très réussi !

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Ce que j’ai préféré : la qualité des produits, le mariage des saveurs, la cuisine ouverte pour observer le spectacle de transformation, le cadre et le service

Ce que j’ai le moins aimé : le restaurant ferme les week-ends ainsi que lundi et mardi soir 😦 mais il est privatisable pour ceux qui désirent y faire célébrer un événement

Mon conseil : Le tester c’est l’adopter alors choisissez vite une date et réservez votre table !

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