C’est à quelques mètres de la Cathédrale Notre Dame de Paris, que j’ai fait cette magnifique découverte. Voilà la vue que vous avez juste avant d’entrer au restaurant.
Un beau repère venant tout droit du Pays Basque qui propose des plats faits maison avec des produits frais provenant d’artisans et fermiers de petits villages. A l’intérieur, une ambiance simple et conviviale qui vous fait voyager hors de Paris le temps du repas.
Quand on a la carte en main, il est difficile de faire un choix parmi la sélection qui donne l’eau à la bouche : de la charcuterie du Pays Basque jusqu’aux desserts, pas un plat qui ne fait pas envie.
Ma sélection pour cette première expérience basque :
En entrée :
- le foie gras exceptionnel, servi en portion très généreuse
- la cocotte de gambas à l’ail, un pur plaisir (pour ceux qui aiment l’ail évidemment :))
En plat : le faux-filet est servi avec ses frites maison et ses sauces basque (ma préférée) et béarnaise.
En dessert, bien que le gâteau basque me faisait de l’œil, j’ai craqué pour La croustade aux pommes que j’ai demandée flambée à l’Armagnac.
Pas de regret, mais j’y retournerai rapidement pour tester le gâteau basque à la cerise noire qui semblait bien appétissant !
Ce que j’ai préféré : l’accueil chaleureux, la qualité des produits servis et l’ambiance
Ce que j’ai le moins aimé : je ne trouve vraiment rien à signaler
Mon conseil : à ne pas rater
Superbe et très bien decrit, comme toujours ! Est ce que le piment d’Espelette a été utilisé pour agrémenter ces plats merveilleux? Ce qu’on voit à coté du foie gras, c’est une gelée de coing?
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Bien vu pour la gelée de coing et le piment d’espelette ! 🙂
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Tres appetissant !!
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Waw! A mon prochain voyage a paris!
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OMG! J’y vais asap en mode urgence!
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Miam miam 🙂
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Plus qu’alléchant!!!
À tester rapido presto 😉
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