Beaurepaire, Paris 5

C’est à quelques mètres de la Cathédrale Notre Dame de Paris, que j’ai fait cette magnifique découverte. Voilà la vue que vous avez juste avant d’entrer au restaurant.

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Un beau repère venant tout droit du Pays Basque qui propose des plats faits maison avec des produits frais provenant d’artisans et fermiers de petits villages. A l’intérieur, une ambiance simple et conviviale qui vous fait voyager hors de Paris le temps du repas.

Quand on a la carte en main, il est difficile de faire un choix parmi la sélection qui donne l’eau à la bouche : de la charcuterie du Pays Basque jusqu’aux desserts, pas un plat qui ne fait pas envie.

Ma sélection pour cette première expérience basque :

En entrée :

  • le foie gras exceptionnel, servi en portion très généreuse
  • la cocotte de gambas à l’ail, un pur plaisir (pour ceux qui aiment l’ail évidemment :))

En plat : le faux-filet est servi avec ses frites maison et ses sauces basque (ma préférée) et béarnaise.

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En dessert, bien que le gâteau basque me faisait de l’œil, j’ai craqué pour La croustade aux pommes que j’ai demandée flambée à l’Armagnac.

Pas de regret, mais j’y retournerai rapidement pour tester le gâteau basque à la cerise noire qui semblait bien appétissant !

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Ce que j’ai préféré : l’accueil chaleureux, la qualité des produits servis et l’ambiance

Ce que j’ai le moins aimé : je ne trouve vraiment rien à signaler

Mon conseil : à ne pas rater

8 réflexions sur “Beaurepaire, Paris 5

  1. Alex

    Superbe et très bien decrit, comme toujours ! Est ce que le piment d’Espelette a été utilisé pour agrémenter ces plats merveilleux? Ce qu’on voit à coté du foie gras, c’est une gelée de coing?

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